Анализ фракционного состава нефти и нефтепродуктов


Фракционный состав нефти – самый важный ее показатель, так как он определяет, какие виды топлива и химических веществ можно получить из данной конкретной нефти, следовательно, определяет ее стоимость и оптимальные способы переработки на производстве.

Наиболее распространенным способом исследования фракционного состава нефти и нефтепродуктов является фракционирование (дистилляция). Компоненты нефти отгоняются в соответствии с возрастанием их температур кипения при постоянно повышающейся температуре.

В соответствии с температурами выкипания, фракции принято делить на легкие (бензиновые) – выкипающие до 200 оС; средние (керосиновые) – выкипающие от 200 оС до 300 оС; тяжелые (масляные) – выкипающие выше 300 оС. Все фракции, выкипающие до 300 оС, называют светлыми. Оставшиеся фракции, после отбора светлых дистиллятов, называют мазутом. Ректификация мазута при атмосферном давлении выше 350 оС сильно осложняется, поэтому дальнейшую дистилляцию принято проводить под вакуумом.

Для анализа фракционного состава нефти и нефтепродуктов в лабораторных условиях Группа Компаний «ПрофЛаб» рекомендует установки АРН-ЛАБ-03, АРН-ЛАБ-11 и АРН-2.

Установка АРН-ЛАБ-03 успешно используется для определения фракционного состава нефти, разгонки светлых и темных нефтепродуктов.

Читайте также:  Мебель для офиса на заказ.

Установка АРН-ЛАБ-11 разработана для определения фракционного состава светлых и темных нефтепродуктов при атмосферном давлении, в диапазоне температур до 400 оС. Процесс испытания полностью автоматизирован, имеет встроенную систему оптимизации параметров нагрева и встроенный температурный датчик Pt-100. Параметры оптимальных условий дистилляции, для любого типа образца, устанавливаются и поддерживаются автоматически.

Установка АРН-2 производит ректификацию нефти в соответствии с ГОСТ 11011-85, при атмосферном давлении и под вакуумом, предназначена для перегонки нефти вплоть до температур кипения 470 оС – 500 оС (приведенные к нормальному атмосферному давлению). Позволяет строить кривые истинных температур точек кипения нефти и отдельных фракций.

Своим клиентам Группа Компаний «ПрофЛаб» предлагает оборудование для фракционирования нефти и нефтепродуктов, работающее в соответствии с документами действующими в Российской Федерации: ГОСТ 2177-99, ГОСТ ISO 3405-2013, СТБ ИСО 3405-2003, ГОСТ Р 53707-2009, ГОСТ Р ЕН ИСО 3405-2007 и ГОСТ 11011-85. Если Вы работаете в соответствии с другими нормами и стандартами, обратитесь к нашим специалистам. Они всегда готовы Вас проконсультировать и подобрать оптимальный вариант оборудования, соответствующий Вашим требованиям и задачам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Следственный комитет возбудил уголовные дела по пожарам в Забайкалье
Брежнев, БАМ и ВЛКСМ
Пермяки высмеяли партийцев, которые вышли на субботник в убранный сквер
Киногород товарища Сталина: как в Советском Союзе хотели построить свой Голливуд
Как это пережить?
Как это пережить?, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх