Кашель: алгоритм лечения с Ренгалином


Причины возникновения кашля

Кашель не всегда синоним простудного заболевания. Иногда кашель может быть из-за длительного курения, так называемый кашель курильщика, либо аллергической реакции от работы на вредном производстве. С таким кашлем однозначно шутить нельзя, следует незамедлительно обратиться к врачу для быстрого выведения аллергена из организма.

А вот с кашлем при простуде можно попробовать справиться самостоятельно. Он может носить острый характер, длительность заболевания доходит до трех недель, или хронический — на протяжении 8 недель.

Причин для кашля очень много, основные виды кашля по мнению врачей, следующие:

— простуда, ОРВИ, грипп;

— загрязнение воздуха;

— аллергия;

— психологические расстройства;

— изжога, рефлюкс;

— попадание посторонних предметов в бронхи (в основном – пища);

— инфекционные заболевания (бронхит, бронхиальная астма и т.д.);

— заболевание носоглотки;

— сердечно-сосудистая недостаточность;

— курение и профессиональные заболевания.

Эффективное лечение кашля

Главное правило при любом виде болезни дыхательных путей – обильное питье. Необходимо пить много жидкости, причем в тёплом виде (40ºС) с медом, лимоном, имбирем. Также считается, что с болью в горле может помочь справиться теплый куриный бульон. Далее стоит уделить внимание проветриванию помещения. Желательно каждый час открывать окна хотя бы на пару минут для притока свежего воздуха. Еще одним немаловажным фактором для быстрого выздоровления считается промывание носа. Именно через этот орган в наш организм попадают многие бактерии, а за счет очищения носовых проходов соляным раствором происходит вымывание микробов из организма. Несмотря на эффективность перечисленных методов, не стоит забывать про медикаментозное лечение таким препаратов как Ренгалин. Его компоненты оказывают противокашлевое, противовоспалительное, противоотечное, антиаллергическое, спазмолитическое и анальгезирующее действие. В показаниях к применению данного средства указаны все виды кашля, что делает препарат универсальным в применении. Ренгалин нужно принимать по особой схеме – по 1-2 таблетки три раза в день, можно увеличить количество приемов до 6 раз в первый день заболевания. Именно ударная дозировка в начале приема, значительно сокращает и облегчает протекание болезни.

Читайте также:  Опасная игра Porsche

Ренгалин прекрасно зарекомендовал себя как эффективный препарат в борьбе различными видами кашля. Если вы знаете, что любое простудное заболевание у вас сопровождается кашлем, то имеет смысл начать прием препарат с первого дня заболевания, чтобы не дать болезни «разыграться». Несмотря на высокую эффективность Ренгалина, он абсолютно безопасен, не вызывает снотворного эффекта и лекарственной зависимости. Но не забывайте, что самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому рекомендуем обратиться к врачу, особенно если кашель перерос в затяжной либо возникли трудности при дыхании.

Берегите себя и свое здоровье!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх