Специфика работы и спектр услуг удаленного таможенного декларанта


услуги удаленного таможенного декларантаПолучить помощь в организации перевозки товаров или оборудования через границу вы сможете, обратившись к услугам удаленного таможенного декларанта. Такие специалисты не взаимодействуют с заказчиками напрямую, но, несмотря на это, прекрасно справляются со своими обязанностями. Они работают по лицензии и предоставляют клиентам полный комплекс услуг в сфере декларирования продукции. Правильно выбрав специалиста, которому доверите таможенное оформление своих грузов, вы сэкономите время, деньги и гарантированно избежите проблем при пересечении границы.

Работает удаленный таможенный декларант по той же схеме, что и «обычный». Но в данном случае, как правило, используется система безбумажного оформления и очистки груза на таможне. Все операции осуществляются брокером через Интернет, а документы – заверяются электронными печатями. Процедура удаленного декларирования регламентируется Приказом № 52 ФТС РФ. При условии грамотного подхода, она практически не требует временных затрат и финансовых вложений. Поэтому к выбору декларанта, с которым вы будете сотрудничать, нужно подойти ответственно.

Заключив договор с опытным и квалифицированным специалистом, вы защитите себя от множества рисков. В ассортимент услуг, удаленно предоставляемых таможенными декларантами, входят:
1. Подготовка основной документации и отправка ее в электронном виде сотрудникам таможни.
2. Заверение документов электронной печатью.
3. Ведение дел с инспекторами таможни и решение всех вопросов на этапах проверки, утверждения, регистрации декларации, а также присвоения ей индивидуального номера в системе.
4. Подготовка и предоставление (удаленно) сотрудникам таможенных органов дополнительных документов. Это могут быть разрешения, сертификаты, сопроводительные бумаги, оформлением которых займется декларант.
5. Подтверждение получения извещений о необходимости досмотра грузов и получение соответствующего акта.
6. Получение заверенной декларации и передача ее заказчику.

Обращаясь к услугам удаленного таможенного декларанта, работающего по лицензии и обладающего хорошей репутацией, вы ничем не рискуете. Сегодня многие компании занимаются электронным декларированием товаров, предоставляя клиентам все необходимые гарантии.

Сотрудничество с таможенным декларантом, работающим удаленно, имеет множество преимуществ. К ним относятся:
— отсутствие территориальных ограничений (неважно, где находится отправитель продукции, брокер, отделение таможни);
— оперативность оформления грузов;
— «прозрачность» сделки;
— доступная стоимость услуг (если работы по декларированию осуществляются удаленно, это сказывается на их тарификации);
— гарантия конфиденциальности информации.

Убедиться в этом может каждая компания или индивидуальный предприниматель, являющийся участником внешнеэкономических отношений, независимо от того, интересует ли его импорт или экспорт продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнур признался, что сопереживает либералам
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх