Вероятность поставок кассетных бомб Киеву оценили

Новости дня России и мира
16 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Аналитик Дандыкин допустил передачу Киеву кассетных бомб Mk 20

Фото: U.S. Navy / Reuters

Украине могут передать кассетные авиационные бомбы Mk 20, которые Киев запросил у Вашингтона. Вероятность поставок бомб оценил военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Известиями».

«Это может означать, что они пускаются во все тяжкие. Такие боеприпасы вообще-то запрещены конвенциями. Но в принципе им плевать: запрещены и мины-«лепестки», которые не самоликвидируются. Они их опять сыпят вовсю», — сказал аналитик.

Он допустил, что боеприпасы могут передать США или другие страны по их просьбе. Дандыкин подчеркнул, что Украина уже применяла кассетные боеприпасы, включая ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» с кассетной боевой частью.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022Украина впервые получит западные танки.Как американские Abrams и немецкие Leopard 2 повлияют на ход спецоперации?26 января 2023

Кассетная бомба Mk 20 Rockeye-II, которую Киев хочет получить, весит 222 килограмма. Боеприпас несет 247 кумулятивных суббоеприпасов Mk 118 с зарядами, способными пробивать броню толщиной около 190 миллиметров.

Читайте также:  Медведев назвал лучший в мире танк

Ранее агентство Reuters сообщило, что в Киеве просят Вашингтон отправить кассетные бомбы Mk 20. Военный аналитик Виктор Литовкин рассказал, что кассетные боеприпасы высокоэффективны против живой силы противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Столтенберг рассказал о планах по вступлению Швеции в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Нидерланды объединят собственные сухопутные силы с немецкими
0 / 5 (0 голосов)
Назван срок окончательного вывода войск Германии из Мали
0 / 5 (0 голосов)
Сын Трампа отреагировал на обвинения в адрес отца
0 / 5 (0 голосов)
Чешский генерал рассказал об уничтожении танков Leopard
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх